Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Президент? Нет. «Царь» Владимир Путин

В Сети ведётся бесчисленное количество разговоров о сенсационном интервью Оливера Стоуна с Владимиром Путиным, в котором президент РФ отвечал на такие вопросы, ответы на которые звучали впервые. Помимо вопросов о политической и личной жизни, Стоун задал вопрос, который, возможно, интересовал многих:
«Говорят, Вы хотите стать царём?»
«Вопрос в том, чтобы распорядиться хотя бы той властью, которая у тебя есть. Распорядиться правильно», — заявил на это президент.

Интервью в России выйдет только 19 июня и будет разбито на 4 части, которые будут транслироваться до 22 июня включительно.
Многие люди, которых я не понимаю, постоянно утверждают, что Путин давно уже является царём, но каждый раз, когда прошу их привести какое-то доказательство этого факта, то народ сразу же сливается с разговора подобной, очень спорной темы.
Постараюсь объяснить на примере королевы Великобритании, являющейся монархом своей страны: Елизавета – это лицо страны, но она не решает ровным счётом ничего, хоть и является высшей инстанцией в королевстве, а так же в 15 других государствах – бывших колониях. Елизавета II максимум подписывает документы и имеет право принимать, либо упразднять законы Шотландии.
Что же делает Путин?
Путин руководит. Руководит повсеместно, участвуя в проводимых выборах на таких же равных основаниях, как и все. Ключевая особенность в том, что президент избирается народом, а монарх – это наследственный якорь, который преследовал многих правителей.
Уверен, что если бы Путин хотел стать царём, то давно бы это сделал, но ему интересно выполнять свою работу, а не гнаться за титулом.
Другой момент, что его, как руководителя, постоянно подставляют чиновники на местах, которым доверили руководить различными органами власти, от которых зависит наша с вами жизнь. И главная проблема в том, что не вся информация доходит до Путина, но если доходит – мгновенные разжалования из глав регионов в местные дворники. Таких случаев уже была масса.
И неужели лишь потому, что Путин – просто единственный, кому можно доверить руководить Россией, он из-за этого становится царём? Нет. Путин – президент.



Tags: владимир путин, новости путин, президент рф, стоун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments