Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Владимир Путин о санкциях: Они включили многим мозги

Сегодня проходит 15 «прямая линия» с Путиным, которая транслируется в эфире ведущих телеканалов.
Прием вопросов президенту РФ начался за 11 дней до события. На момент начала трансляции поступило около 2 млн обращений Владимиру Путину. Часть из них будет озвучена во время прямой линии, остальные передадут Владимиру Путину после трансляции.

Картинки по запросу владимир путин

Президент РФ начал «прямую линию» с самого главного вопроса, который волнует всех: закончился ли экономический кризис?

Путин сказал, что на этот вопрос следует ответить положительно. Объективные данные свидетельствуют, что рецессия в российской экономике преодолена. Начался период роста.
Цифры говорят сами за себя. Три квартала подряд в стране наблюдается рост ВВП, золотовалютных резервов, инвестиций в основной капитал, увеличивается количество продаж автомобилей и число выданных ипотечных кредитов.

Интересно, что инвестиции в основной капитал в стране растут быстрее, чем экономика. Показательно, что экономический рост за 4 месяца составил 0,7%, а рост инвестиций в производство – 2,3%. О чем это говорит? Инвестиции в производство – это задел на будущее. Это залог того, что экономика России будет развиваться, ВВП расти. Это настраивает на положительный лад и, естественно, отражается на вопросах социальной сферы.

В стране рекордно низкая инфляция за всю историю современной России - 4,1%. Есть все основания полагать, что инфляция в стране будет и дальше уменьшаться.

Владимир Путин ответил подробно и на вопрос о санкциях. Он отметил, что Россия на протяжении всей своей истории жила под санкциями. Такое было даже до Октябрьской революции.

Так что Россия спокойно относится к санкциям. Ничего такого экстраординарного не происходит. Америка недавно снова заговорила о санкциях на голом месте. Это свидетельствует о том, что в США продолжается внутриполитическая борьба. Америке важно сдерживать Россию. Не было бы Крыма, Америка придумала бы что-то еще, нашла бы другой повод.

Путин признал, что санкции отразились на РФ, но не кардинально. Благодаря санкциям в России были вынуждены включить мозги и таланты и сосредоточить ресурсы на ключевых направлениях. После введения санкций начало расти производство в разных отраслях экономики. Россия восстановила компетенцию в электронике, фармацевтике, тяжелом машиностроении, сельском хозяйстве.
Фермеры научились выращивать самые вкусные помидоры в мире. РФ стала лидером по экспорту зерна и пшеницы. Собственное производство по мясу птицы и свинины закрывает отечественный рынок. Кроме того, производители уже вынуждены искать рынки сбыта.
Tags: Владимир путин, вопросы путину, президент РФ, прямая линия с Путиным
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments