Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Президент РФ о Байкале. Ошибки прошлого разгребаем сейчас

На «прямую линию» с Владимиром Путиным обратились жители острова Ольхон, который находится посреди Байкала. Они рассказали, что в поселок Хужир на остров в последние годы стало приезжать огромное количество туристов, в том числе и из-за границы.

Картинки по запросу путин байкал
Местные жители радуются росту интереса к Байкалу, но не могут не переживать из-за бытовых проблем. В поселке плохая дорога, а вода и вовсе ужасная, но местные власти ничего не делают для исправления ситуации. Видимо, не могут. Люди оказались заложниками природоохранного законодательства, которое сильно ограничивает их в действиях.

Владимир Путин сказал, что проблема возникла из-за того, что раньше не сильно обращали внимание на экологические нормы и зачастую строили поселки там, где этого нельзя было делать. После ужесточения экологических норм и требований в законах эти территории оказались защищены еще и международными обязательствами. Естественно, это влияет на то, как живут на таких территориях местные жители.

Президент РФ пообещал разобраться с этим вопросом. Водоохранная зона должна соответствовать не только статусу Байкала, но и потребностям людей, которые там живут. Путин считает, что в действующие законы должны быть внесены поправки.  Да, обязательства перед международными организациями у РФ есть, и они останутся. Но за границей всегда говорят, что главный приоритет – это люди. Так что пересмотр законодательства для обеспечения нормальной жизнедеятельности людей, давно живущих на этой территории, вполне возможен. За границей должны это понять.

Пересмотр законов, касающихся охраны Байкала, будет осуществляться вместе с представителями экологических организаций. Изменения возможны в рамках разумного. Нужно найти баланс: и чтобы Байкал сохранить, и людям дать возможность нормально жить.
Tags: Владимир Путин, вопросы путину, президент РФ, прямая линия с путиным
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments