Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Достойный поступок,как почтил память павших в ВОВ Владимир Путин

Сегодня 22 июня, этот день стал одним из самых долгих для нашей страны в 1943 году. Начало ВОВ тот день, который нельзя забыть. Трагедия войны коснулась каждой семьи в нашей стране, это объясняет, почему одним из самых любимых праздников у нас является День Победы. У меня, конечно же, тоже есть родственники, которые воевали, но к счастью им удалось вернуться с фронта живыми, но ведь война в любом случае накладывает отпечаток, человек никогда не будет прежним.

В этот день традиционно проводятся различные официальные мероприятия, но подходят к ним не все одинаково. Кто-то старается побыстрее отметиться и свалить, в то время, как другие осознано отдают дань памяти погибшим предкам. Помню, как в 90е один из депутатов моего района стоя под зонтиком, рассказывал блокадницам и молодёжи у мемориала погибшим лётчикам, как он чтит память и подвиг, хотя на самом деле прибыл ровно на 15 минут и то потому, что «надо» отметиться. Такой подход тогда практиковался во многом, однако уже давно того и депутата след простыл, чай нормальные времена пришли, люди реально с уважением относятся к памятным датам.
Картинки по запросу путин возложил цветы
Наверное, самый яркий пример отношения к памяти героев был показан у Могилы Неизвестного солдата. Возложение цветов проходило в суровых погодных условиях, однако никто не торопился и не старался побыстрее закончить, было видно, насколько важно людям отдать дань памяти. Конечно же первым был Владимир Путин, который установил венок и возложил гвоздики. Ленты на венке чуть сбились, но это не заставило президента в сильный ливень спешить, он расправил их и спокойно двинулся дальше, проходя мимо стел с названием городов героев. Очевидно, что ВОВ для него, как и для всех россиян это большой груз.
Необходимость правильного подхода к исторической памяти должны осознавать все, но при этом подходить к вопросу осознанно, а не только на словах, да в День Победы. Отношение россиян к ВОВ с каждым годом становится всё более осознанным, если сравнивать с 90ми, когда вспоминали по большей части для подачки, а не чтобы почтить память героев.
Tags: 22 июня, ВОВ, Владимир Путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments