Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Политика Путина в Отношении Беларуси всё так же направлена на сотрудничество

Оригинал взят у joksi в Президент РФ "надумал "присоединить Беларусь к России"

Это в продолжение темы об украинских СМИ. Теперь отличился портал "Деловая столица" (dsnews.ua). Он опубликовал материал под заголовком "Путин надумал "присоединить" Беларусь к России" очевидно в надежде, что украинцы ломанутся сразу читать новость. Однако в самой статье ничего страшного нет, напротив, даже приятное.

Владимир Путин действительно считает, что России следует объединиться с Беларусью, но это касается не территорий, а промышленности, кадровых и научных потенциалов. Об этом он заявил на Форуме регионов России и Белоруссии. По словам президента, это поможет добиться мощной практической отдачи. В условиях, когда формируется новый промышленный уклад, основанный на hi-tech, нужно объединить наработки к обоюдной выгоде. Что в России, что в Белоруссии валом вали талантливых учёных и технарей, располагающих перспективными наработками. Областей применения - множество: экологически чистые источники энергии, новы материалы, электроника, робототехника и многи другие. Есть, над чем работать, есть, ради чего, так почему бы не объединить усилия?

Помнится, некоторое время назад "батьке" Лукашенко стукнула моча в голову, и он начал чудить. Сейчас вроде попустило. Мы же со своей стороны отношения к соседям никогда не меняли и всегда воспринимали их как важных стратегических партнёров и братский народ. Слова Путина это тольуо подтверждают.

Tags: взаимовыгодные отношения, владимир путин, новости путин, передовые разработки, политика путина, президент РФ, россия и белоруссия, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments