Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Решение принято, продлению контрсанкций быть - президент РФ

Евросоюз продлил вчера санкции против России до 21 января 2018 года. Причина всё та же: мол, РФ якобы является стороной конфликта на Юго-Востоке Украины. Тема для шуток изъезженная, поэтому сразу идём дальше.

Ответ Владимира Путина не заставил себя ждать. Сегодня стало известно уже о продлении контрсанкций. Согласно документу, срок их действия до 31 декабря 2018 года. Здесь уже причина благородная, её суть в защите национальных интересов, а также в поддержке отечественной экономики.


Что сразу нужно отметить? В первую очередь, быстрый ответ. И дня не прошло, как президент РФ отреагировал.
Не менее понравился тот факт, что срок действия наших ответных санкций заканчивается позже почти на год. Довольно-таки умный психологический ход. Здесь немаловажно подчеркнуть, что губительны экономические ограничения не для нас, а для ЕС.
Собственно, на последнее также хотелось отдельно обратить внимание, ибо получается достаточно забавная ситуация. Не для европейского сообщества, конечно же. Ведь на фоне всей этой санкционной движухи в геометрической прогрессии растет недовольство европейцев. А вспомним миграционный кризис, а также, например, предстоящий Brexit. Получается, что антироссийские санкции уже не простой бумеранг, а довольно-таки добротно обмотанный колючей проволокой.
Но хозяин, как говорится, барин. Не хотят вести конструктивный диалог с Москвой – пожалуйста. Скоро в европейских канавах будут не только овощи и фрукты фермеров, но и чиновники. Люди рано или поздно не выдержат. А самое забавное, что они потом будут с горестью вспоминать, что Владимир Путин давал время подумать.


Tags: владимир путин, контрсанкции, новости путин, президент рф, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments