Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Как Reuters решил заработать на памяти героев Сирии

Для кого война, а для кого мать родная. Это поговорка мелькнула у меня в голове сразу, как я увидел статью о «Возросших людских потерях России в сирийском конфликте» издания Reuters. Самое удивительное, что в своем материале автор использует очень интересную формулировку: «По данным «Рейтера» в Сирии погибло…» и далее по тексту.

По данным «Рейтера»? Серьезно? А откуда, простите, у этого издания вообще взялись какие-то данные, если в полной мере ими обладает только Министерство обороны РФ? Неужели они хотят сказать, что их сотрудники рисковали собственными жизнями, и под свистящими над головой пулями считали российские потери? В этом я что-то очень сильно сомневаюсь!

Между тем, реакция со стороны Кремля уже последовала. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что точной информацией о жертвах сирийского конфликта располагает только Минобороны, которое, в свою очередь, назвало статью Reuters заказным материалом.

Честно говоря, последняя формулировка кажется мне самой адекватной. Удивляет лишь то, до какой степени может опуститься человек ради получения прибыли. Да, в Сирии действительно гибли люди, в том числе российские военные и добровольцы, но в Минобороны никогда не делали из этого тайны. Напротив, павшим российским воинам отдавались все почести, которые и положены героями, коими они и являются.

Ведь каждый, кто решил отправиться в Сирию, знал, что он не на игровую площадку едет, а в самую настоящую горячую точку. Но, несмотря на это, они поехали туда, чтобы защитить нас с вами от величайшей угрозы – международного терроризма. Безусловно, это поступок, достойный настоящих героев. Печально, что находятся те, кто решается делать деньги на их памяти такими вот сфабрикованными статейками.

Оригинал взят у geomakss в Как Reuters решил заработать на памяти героев Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments