Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

В шаге от войны: США провоцируют военный конфликт с КНДР

Похожее изображение


В КНДР сильно обеспокоены тем, что США проводят крупнейшие военные учения совместно с Южной Кореей. В них задействованы, на минуточку, 12 тысяч военных и 230 самолетов. Сами учения проходят непосредственно рядом с границей Северной Кореи. Конечно, в КНДР опасаются враждебных действий США, поскольку американские чиновники постоянно делают агрессивные заявления, словно предупреждая Северную Корею о возможном начале военных действий со стороны своей страны. Тем не менее, в КНДР не собираются прятаться в случае начала войны.



Сам факт подобных учений говорит о том, что американцы даже не собирались подумать о том, что конфликт можно было решить дипломатическим путем. Прекрасно осознавая реакцию КНДР, они целенаправленно начали масштабные учения с Южной Кореей, поставив в безвыходное положение Северную Корею.

Более того, судя по всему, Южная Корея и США заключили между собой выгодную сделку. В официальных документах по оборонному бюджету Южной Кореи появился отдельный пункт на «убийство Ким Чин Ына». На эти цели выделено 310 тысяч долларов, однако в будущем эту сумму планируют увеличить до 24 млн. долларов. По задумке Южной Кореи, нужно создать специальный отряд из тысячи человек и вооружить его до зубов, в том числе разведывательными дронами, беспилотниками-самоубийцами и станковыми гранатометами. И тут следует подумать о выгоде американцев от конфликта Северной и Южной Кореи. Почему бы не продать немного оружия Южной Корее и Японии?

Как мы знаем, американцы не сумели добиться влияния на Ближнем Востоке. Это значит — время открывать новую главу в территориальных войнах. Проще всего теперь влезть в Юго-Восточную Азию. Это обострит ситуацию в регионе, но главная задача американцев — поближе подобраться к границам Китая и России.

Конечно, КНДР и Южная Корея никогда не были в дружеских отношениях и уж точно не ходили друг к другу в гости на ужин. Однако их отношения были умеренные, пока в них не влезли США. Теперь американцы раскочегарили конфликт до предела и грозят Северной Корее войной.
Этот конфликт для американцев выгоден по нескольким причинам. Во-первых, все союзники США выполнят команду «сидеть и бояться». Во-вторых, не стоит забывать про прибыльное дело — продажу оружия. И третье, подобравшись поближе к границам Китая и России, будет намного проще оказывать ни них давление.



Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment