Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Новости России. «Аэрофлот» готовит черные списки

Картинки по запросу Новости России. «Аэрофлот» готовит черные списки

С вами бывало такое, покупаешь билет на самолет, поднимаешься по трапу, садишься в уютное кресло, пытаешься насладиться полетом в тишине и спокойствии, как кто-то начинает буянить на борту? Это не просто человек, который выпил перед полетом пару бутылок пива для спокойствия, этот конкретно принял на грудь и теперь буянит на борту воздушного судна, мешая пассажирам и обслуживающему персоналу. Из пяти раз, когда я летал на самолете, три раза мне попадались именно такие пассажиры, которые портили все впечатления от полета.

Слава богу, что новости России обнадеживают. Оказывается, теперь «Аэрофлот» получит возможность составлять черные списки пассажиров, нарушающих общественный порядок на борту самолета. Согласно весьма печальной статистике, с 2006 года авиакомпания зарегистрировала не менее 3,5 тысяч подобных случаев. Среди них были нападения на экипаж, драки с пассажирами, повреждение салона и оборудования, и многое другое.

Жалобы авиакомпании и невозможность справиться с этой проблемой привели к тому, что пришлось вмешаться Владимиру Путину. Летом этого года он пошел навстречу авиакомпаниям и подписал закон о черных списках для дебоширов. Это, как мне кажется, важный законопроект, поскольку неадекватное поведение таких индивидуумов угрожает жизням всех пассажиров на борту. Теперь «Аэрофлот» вправе составлять такие списки. Действовать будет по принципу аналогичных списков с футбольными болельщиками. Приятно, что государство разобралось с острой проблемой для всех, кто пользуется авиаперевозками.


Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments