Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Барнаул. Как Навальный «отмывает» деньги на митингах?




В Барнауле прошел очередной недомитинг Навального. Мероприятие состоялось в Гайд-парке, который рассчитан на 100 человек, однако пришло человек 250, поэтому автоматически митинг стал несанкционированным, хотя и был согласован с властями. Тем не менее, народа пришло все равно крайне мало, но Навальному не привыкать. Оппозиционер не умудрился даже подобрать подходящее место. Кстати, на этот митинг Навальный согнал людей с других городов.





Правда по итогу получилась классика жанра — вокруг одна школота, которая распивает детское шампанское. Это не шутка. В прямом смысле этого слова.





Популист Навальный опять делал свои «громкие» заученные заявления, а народ в скуке расходился по домам раньше, чем окончился митинг. Кому вообще интересно в ночи смотреть на безработного «блогера», который уже даже жалости не вызывает?





Впрочем, судя по довольному лицу оппозиционера в конце мероприятия, для него митинг все-таки удался.





Оно и немудрено, ведь цель всего турне Навального по России — всего лишь сбор донатов.

Напомню, что ранее глава штаба политика Волков рассказал о стоимости региональных митингов. По его словам, средняя цена — 500-600 тысяч рублей. Правда, после того, как Волкков сел, его место занял заместитель Руслан Шаведдинов, который заявил о совсем других цифрах — от 90 до 217 тысяч рублей. Друзья, получается, что с каждого митинга Навального куда-то пропадают 300 тысяч рублей. Учитывая плотный график Навального (по 3-4 мероприятия в неделю), в карман оппозиционеру и его соратникам уходит, ни много, ни мало, не менее 1 млн. рублей в неделю. Здесь следует присвистнуть от удивления. А хорошую себе работу нашел Навальный, стабильный доход, нормированные часы, своевременная оплата. Только вот нужно вспомнить, что деньги на организацию так называемых митингов шли из карманов простых людей.

Так что все митинги Навального — лишь отчетное мероприятие для «галочки», ведь по закону оппозиционер не может баллотироваться в президенты. Таким образом, «умный» Лешка просто организует турне по всей стране и собирает народную дань. Наверное, на новогодний подарок себе уже «заработал».



Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments