Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Россия сегодня встает на защиту животных

Картинки по запросу животные

Госдума официально объявила об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. Долгожданная инициатива, которой так не хватало последнее время. Я до сих пор помню эту совершенно жуткую историю с хабаровскими живодерками и не понимаю, как человек может опуститься до уровня дикого зверя? Хорошо хоть теперь наказание для таких мразей соответствующее будет.

Итак, ранее максимальное наказание за жестокое обращение с животными предусматривало арест до шести месяцев. Сейчас же это, минимум, штраф в размере 80 тысяч рублей и лишение свободы сроком до трех лет. Однако если над животным издевается группа лиц, срок лишения свободы составит от трех до пяти лет (сейчас максимальное наказание — два года).

Кроме этого, отдельный пункт закона касается «использования служебного положения». Наказание там действительно серьезное — до пяти лет лишения свободы, штраф до двух млн. рублей и запрет занимать соответствующую должность до трех лет. Помните видео, как московский полицейский пнул со всей дури собаку ногой? Вот это про него.

В общем, становится радостно, что государство защищает права не только людей, но и их домашних любимцев. К сожалению, в последнее время люди действительно одичали, особенно, молодежь. Многие считают, что могут отыграться на питомцах, поскольку им за это ничего не будет. Теперь каждый живодер получит по заслугам.


Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments