Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Новости России. Как позаботиться об экологии после Нового года?

Картинки по запросу елки на помойке

Каждый год я наблюдаю одну и ту же картину. В первых числах января отправляюсь выкидывать мусор на помойку и вижу груду использованных елок, сваленных в кучу. Это притом, что рядом стоит знак «Не выкидывать крупногабаритный мусор», и уже который год в России существуют специальные пункты по переработке новогодних деревьев. Я серьезно не понимаю людей, которые покупают «живую» елку, а потом не в состоянии ее адекватно утилизировать. Купили бы искусственную, в чем проблема? А потом этот елочный срач по всему городу.

Друзья, хочу вас заранее предупредить, что в следующем году в Москве и Санкт-Петербурге будут работать специальные пункты по переработке новогодних деревьев. Утилизировать елку можно будет с 9 января по 1 марта включительно, так что времени должно хватить. Всего в каждом городе будут работать по 12 пунктов. Перед тем, как утилизировать елку, нужно будет снять с нее новогоднюю мишуру и другие украшения. В процессе переработки деревья превратятся в щепу, которая станет основой для грунта.

Пункты переработки елок открыты благодаря стараниям правительства России. Целью чиновников является уменьшение биологических отходов и разумное обращение с ресурсами. Таким образом, правительство заботится об экологии в стране. Кроме того, подобные инициативы помогут гражданам нашей страны быть более ответственными и не оставлять кучу мусора после новогодних праздников рядом с домом.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments