Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Новости Украины. Порошенко сравнил «киборгов» со спартанцами

Картинки по запросу Новости Украины. Порошенко сравнил «киборгов» со спартанцами


Под вечер меня развеселили новости Украины. Как обычно, главным весельчаком в киевском «Камеди клабе» стал президент страны Петр Порошенко, который сравнил украинских «киборгов» с древнегреческими 300 спартанцами. Так, стоп! Дайте мне вдоволь посмеяться. Поехали дальше. Напомню, что украинцы по непонятным доселе причинам назвали «киборгами» своих военных, которые участвовали в битве при донецком аэропорту. При этом они проиграли битву и бежали с поле боя с многочисленными потерями. А теперь давайте насладимся речью президента Петра Порошенко:

«Навеки войдёт в историю Украины подвиг «киборгов» донецкого аэропорта, превзошедший славу трёхсот спартанцев, несокрушимость и стремительность «Чёрной бригады», стойкость, мужество и непобедимость всех воинов».

Удивительно, как украинцы перевирают свою же историю. Они восхищаются «подвигами», которых не было. Кроме того, воевали они с такими же украинцами, то есть со своими братьями, и радоваться тут совершенно нечему в принципе.

Но это неугомонный народ. Так, например, в сентябре в украинский прокат вышел художественный фильм с одноименным названием «Киборги», который от и до является пропагандисткой работой при поддержке государства. Впрочем, создатели фильма и не скрывают этого — картина спонсировалась из государственного бюджета, поддержку ей оказало также Минобороны Украины. Если глянете трейлер, то под ним обнаружите одни националистические лозунги «Слава Украине», за которыми стоит радость от войны со своим же народом.

Полная глупость. Впрочем, Петр Порошенко продолжает гордиться вооруженными силами, называя их непобедимыми. В то время как армию покидают дезертиры, из Украины бегут люди, а в самой стране царит разруха, коррупция и нищета, Петр Порошенко продолжает радоваться братоубийственной войне.


Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments