Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Новости России. Телефонные террористы получат 10 лет

Картинки по запросу Новости России. Телефонные террористы получат 10 лет

В последние несколько месяцев жители России постоянно узнавали из новостей, что в том или ином городе что-то заминировано. Словосочетание «телефонный терроризм» стало по-настоящему пугать. Если лет десять назад все можно было списать на баловство школьников, которые любой ценой хотели отменить занятия, то теперь это стало реальной угрозой.

Правоохранители выяснили, что звонки поступали из разных стран (Турция, США, Украина), но конечная цель этих звонков была одна — дестабилизировать ситуацию в России и посеять панику. Ущерб от этих действий составил астрономическую сумму в 150 млн. рублей, и это только в столице, не считая Питера и других городов.

Только в северной столице звонки о ложном минировании поступали по несколько раз в день. «Минировали» торговые центры, школы, детские сады. Люди пугались, опаздывали на работу, теряли время, а городские службы теряли деньги. Конечно, было ожидаемо, что наказание для телефонных террористов ужесточат, ведь до этого максимум, что «светило» преступникам — это три года.

Сейчас же депутаты готовят законопроект, согласно которому телефонные террористы могут получить до 10 лет реального срока. В Госдуме уверяют, что изменения будут приняты уже до конца 2017 года, а начнут действовать со следующего.

Это необходимая инициатива, которая, надеюсь, поможет усмирить разбушевавшихся телефонных террористов. Сегодня государство заботится о безопасности своих граждан и предпринимает необходимые меры для их защиты.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments