Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Дмитрий Песков раскритиковал Стратегию национальной безопасности США

Картинки по запросу Дмитрий Песков раскритиковал Стратегию национальной безопасности США

На днях американский президент Дональд Трамп представил общественности новую Стратегию национальной безопасности США. Объемный документ находится в открытом доступе, который можно почитать. Однако даже его беглого просмотра хватает для того, чтобы понять — в следующем году США сосредоточит свое внимание на противостоянии двум странам, России и Китаю. В документе прямым текстом говорится о том, что «соперничество великих держав вернулось». Конечно, приятно, что в Америке признают Россию великой державой, это факт, вот только похоже, что в следующем году отношения между двумя государствами останутся натянутыми.

В Кремле уже также успели ознакомиться с новой стратегией нацбезопасности США. Так, например, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что главы документа, в которых упомянута наша страна, наглядно демонстрируют имперский характер документа. По словам Пескова,

США демонстрируют нежелание отказываться от однополярного мира, причем «это очень настойчивое желание, неприятие однополярного мира».

В общем, американцы ничем не удивят нас в следующем году. Русофобские настроения никуда не делись, Россию по-прежнему считают врагом номер один наряду с Китаем, хотя именно в РФ за последнее время сделала для мира во всем мире больше, чем все остальные государства, чего стоит только стоит уничтожение террористов в Сирии. Что же, наша страна всегда готова к диалогу с американскими коллегами, посмотрим, пойдут ли они на сближение с Россией, оставив свои имперские замашки.


Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments