Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Новости России. ФАС проверит странное повышение цен у агрегаторов такси

Картинки по запросу Новости России. ФАС проверит странное повышение цен у агрегаторов такси

Как часто вы сталкиваетесь с ситуацией, когда цена за поездку на такси превышает все разумные пределы? Если речь идет о предновогодней неделе, то это происходит постоянно и повсеместно. Я уже молчу про саму новогоднюю ночь, по крайней мере, в этом году в Москве и Санкт-Петербурге будет круглосуточно работать метро, так что доехать куда-то не будет проблемой.

Однако в социальных сетях возмущенные пользователи жалуются, что большинство агрегаторов такси вдруг ни с того, ни с сего «задрали» цены. Учитывая тот факт, что цены действительно фиксированные, выглядит это как сговор против людей. Например, в Иркутске сейчас минимальная цена за любую поездку, хоть от парадной до парадной одного дома, составляет, минимум 300 рублей, и это не считая обязательных чаевых водителю. Некоторые пользователи шутят, мол, это перевозчики готовятся к Новому году. Но на самом деле смешного в ситуации ничего нет.

Необоснованным повышением цен на такси уже заинтересовалась государственная структура ФАС, пообещав разобраться. Замглавы службы Андрей Цариковский прокомментировал ситуацию:

«Если мы докажем, что перегрузки нет, а цены у всех одинаково взлетели, это уже злоупотребление, либо предварительный сговор».

Есть вероятность, что повышение цен связано с массовыми новогодними корпоративами. Однако не может быть такого, чтобы буквально у всех агрегаторов такси единовременно повысились цены. И государство обращает внимание на жалобы людей, чтобы разобраться в ситуации. Появление агрегаторов такси на рынке создало здоровую конкуренцию и доступность сервиса для большинства граждан. Поэтому хорошо, что контролем за неадекватным повышением цен на такси занимается именно государство.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments