Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Сергей Лавров оценил позицию Кипра по нормализации отношений России с ЕС

Картинки по запросу Сергей Лавров оценил позицию Кипра по нормализации отношений России с ЕС

Как часто в жизни нам навязчиво диктуют, что делать, какой фильм посмотреть или куда сходить. Нам кажется, что мы сами делаем выбор, но это не так. Социальные сети, которые «засосали» человечество, давно принимают выбор без участия человека. Чего стоит только таргетированная реклама, которую показывают тебе по твоим же запросам в поисковиках. А теперь представьте, что странам Евросоюза через все соцсети навязывают свое мнение Соединенные Штаты. Кажется, что ЕС сам делает выбор, но это далеко не так. Русофобские настроения, которые транслируют США, обволакивают и европейские умы, которые в угоду американцев поддерживают антироссийскую политику.

Примерно в таком ключе, но только другими словами, министр иностранных дел России Сергей Лавров обрисовал ситуацию вокруг ЕС в интервью кипрской газете Simerini:

«В Москве надеются, что в Евросоюзе преодолеют инерцию мышления, найдут в себе силы отказаться от выстраивания российской политики по принципу «наименьшего общего знаменателя» — перестанут идти на поводу у немногочисленной, но агрессивной группы стран-русофобов, которые разыгрывают антироссийскую карту для решения узкокорыстных задач».

Пока Европа идет на поводу у США, Кипр выбрал собственный путь развития, а именно позицию по восстановлению дипломатических отношений между Россией и Евросоюзом. Лавров при этом выражает обеспокоенность в связи с тем, что «раскрученная Евросоюзом под давлением США санкционная спираль» нанесла серьезный ущерб российско-кипрским связям». Однако министр иностранных дел ценит позицию Кипра по нормализации российско-европейских отношений.

Русофобские настроения, которыми сейчас руководствуется Евросоюз, должны рано или поздно закончиться. Пелена спадет с глаз, и европейцы поймут, каким бумерангом возвращаются им меры, принятые в отношении России.



Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments