Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Новости Украины. Петр Порошенко назвал свои любимые книги

Картинки по запросу Петр Порошенко назвал свои любимые книги

Мне так нравится, как украинский президент пытается продемонстрировать одновременно свой «патриотизм» и приверженность западным идеям и ценностям. Это просто не может не вызвать снисходительной улыбки. В начале этого года Петр Порошенко опубликовал список лучших, по его мнению, украинских песен, которые он послушал в 2017 году. Конечно, все песни на украинском — это якобы демонстрирует его «патриотизм». В списке нет ни западных, ни уж тем более российских исполнителей.

Чем дальше в лес, тем больше дров. На днях глава украинского государства выложил список рекомендуемых им книг, которые он прочитал за прошедший год. В этом месте должна быть шутка про то, что Порошенко умеет читать, но я оставлю это для комментаторов. Давайте взглянем на этот список:

"Мустафа Джемилев. Несгибаемый" Севгиль Мусаев и Алима Алиева;
"Любомир Гузар. Хочу быть человеком" Екатерины Щеткиной;
"Война с Россией" Ричард Ширрефф (перевод Ларисы Лебеденко, Раисы Ладохиной);
"Цивилизация. Как Запад стал успешным" Нила Фергюссона;
"Шевченко от А до Я" Леонида Ушкалова.

Обратите свое внимание на номер два, три и четыре. По-моему, тут даже обсуждать что-то бессмысленно, насколько это абсурдно, показательно и забавно.

Конечно, больше всего мне понравился выбор Порошенко «Хочу быть человеком». В принципе, эту книгу можно было бы оставить единственной в списке, возможно, тогда бы украинский лидер научился бы проводить грамотную социальную политику и обращать внимание на обнищавший народ.

«Война с Россией», конечно же, по-классике, странно, что в названии нет слово «Самоучитель».

Далее — «Как Запад стал успешным». Блин, такое ощущение, что в этом списке не хватает букваря, настолько все нелепо.

Самое офигенное, что Порошенко все это публикует в американском Фейсбуке, специально избегая российского Контакта, таким образом, отдавая честь Западу, мол, мы тут в Украине тоже ориентируемся на западные ценности. Настолько унылое и жалкое подлизывание, что даже комментировать не хочется. Лучше бы Порошенко кто-нибудь подбросил книги по управлению страной, чтобы хоть что-то изменилось в этом темном царстве коррупции и безысходности.

Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments