Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Дональд Трамп опозорился при исполнении гимна США

Картинки по запросу Дональд Трамп опозорился при исполнении гимна США

Иногда, когда смотришь американские фильмы, задаешься вопросом: а они все там реально настолько патриотично-повернутые на своем звездно-полосатом флаге? Однако в реальной жизни все именно так и есть. Американские политики говорят настолько слащавые речи о своей стране, а патриотизме, о гордости за родимые Штаты, что начинает даже немного корежить из-за пафосности происходящего. Американский президент Дональд Трамп в этом смысле тоже не исключение. Он постоянно задвигает пламенные речи, а недавно перед футбольным матчем написал в своем Твиттер:

«Мы хотим, чтобы наш флаг уважали, и мы хотим, чтобы уважали также наш национальный гимн».

Кто хочет, я так и не понял, если он писал от своего имени. Или он лица американцев? Или он считает, что гимн не уважают? Короче, хрен его разберешь.

Но суть в другом. Через три часа после публикации твита Трамп находился в Атланте на футбольном чемпионате, где болельщики вместе со спортсменами традиционно исполняли гимн США. Дональд Трамп, конечно, тоже его пел, проблема была только в том, что он не знал слова. В определенный момент он запнулся и начал двигать губами невпопад, будто знает слова. Фишка в том, что в Америке принято показывать крупным планом на большом экране исполнение гимна первыми лицами государства, так что это позор, чем уже успели возмутиться в соцсетях.

Трамп — это всего лишь очередной клоун с псевдо представлениями о гордости за свою страну. Циничный глава государства имеет на сегодня критически низкие рейтинги поддержки среди американцев — менее 30%. И с каждым новым действием эта цифра становится все меньше. Думаю, просто выучить гимн уже не получится. Этого будет мало.

Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments