Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

ЦИК может наказать Грудинина за ложь об иностранных счетах

Картинки по запросу грудинин





В последнее время скандалы, связанные с олигархом от КПРФ Павлом Грудининым, лишь набирают обороты. Если ранее миллиардер пытался обмануть доверчивых работников своего предприятия и проворачивал махинации с арендой земли, то сейчас он решил пойти куда дальше и обмануть Центральную избирательную комиссию, скрыв от нее не менее двух счетов в швейцарском банке.

Интересно, что мутная история с зарубежными счетами Грудинина тянется еще с прошлого года, обрастая все новыми подробностями. То счетов у него станет больше, то обнаружится наличие элитной недвижимости за рубежом, оформленной на семью. И тактика у олигарха всегда одинаковая: сначала он до последнего отнекивается, а затем, когда его конкретно прижимают к стенке, признает, что имеет недвижимость или банковские счета.







Тем временем, в ЦИКе крайне недовольны поведением Грудинина, которое, к слову, может привести к печальным последствиям для миллиардера. Его просто могут отстранить от выборов. Зампред ЦИК Николай Булаев подтвердил информацию о наличии новых счетов олигарха за рубежом:

«Установлено наличие на 1 декабря счетов в иностранном банке, в данном случае речь идет о Швейцарии. Что касается прочих активов за границей, о которых Грудинин все-таки уведомил комиссию, то по ним, вопреки ожиданиям Эллы Памфиловой, нет никаких подвижек. У нас нет фактов подтверждения закрытия счетов».

Вообще складывается ощущение, что Грудинину совершенно плевать на то, что существуют определенные правила, очевидно, он привык «играть» без них, хотя и неоднократно упоминал в своих интервью о том, он выступает за честные выборы. Но честен ли сам олигарх от КПРФ?

Очевидно, что нет. Дело в том, что уведомить об остатках денежных средств Грудинин обязан был по закону еще 1 декабря прошлого года — такие были требования у Центризбиркома. Но миллиардер не посчитал нужным это сделать, видимо, решив, что он особенный и закон ему не писан.

Сейчас, по словам Памфиловой, ситуация с Грудининым складывается крайне неприятная, поскольку в ЦИК поступило уже достаточное количество жалоб с просьбой отстранить олигарха от президентской гонки. И это может произойти в любой момент, если Грудинин не перестанет скрывать свои деньги, пытаясь нагло «нагреть» ЦИК, и не приведет свою финансовую отчетность в полный порядок.




Tags: Грудинин, КПРФ, ЦИК, выборы 2018, оппозиция, оффшоры, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments