Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Павел Грудинин оказался связан с преступной группировкой из 90-х

Картинки по запросу вциом грудинин

У миллиардера от КПРФ Павла Грудинина накопилось достаточно грешков за время избирательной кампании, начиная от спрятанных оффшоров и недвижимости за рубежом, заканчивая систематической ложью на пресс-конференциях бизнесмена. Вдобавок к этому еще оказалось, что олигарх общается с весьма сомнительными товарищами, например, такими, как скандально известный «бизнесмен» Дмитрий Потапенко.



По словам самого Дмитрия, дружба с Грудининым у него длится вот уже несколько десятилетий. Это объясняет их частые совместные появления на различных ТВ-проектах и бизнес-форумах, где они не ведут дискуссию, а устраивают шоу: ругаются, скандалят, зачастую безо всяких на то оснований.

Впрочем, самому Грудинину тоже не привыкать скандалить. Из-за настойчивых журналистов, интересующихся его темным прошлым, некоторым из них он даже запретил посещать свои пресс-конференции. А поводов, чтобы закрыть им доступ было немало.

Это и шикарная вилла в Испании, оформленная на сына, и многочисленные счета и оффшоры за рубежом, и незаконная аренда земель своего предприятия, а также куча других косяков.

Но что интереснее всего, так это то, как вообще они нашли друг друга, и с чего началась их дружба.

Потапенко считается (правильней сказать — считает себя сам) успешным бизнесменом и ритейлером, хотя статистика о его деятельности говорит ровно о противоположном: на деле он владеет двумя убыточными фирмами. Сам Потапенко заявлял, что жил в 2012 году на 42 тысячи в месяц. По-моему, весьма скромный доход для видного предпринимателя. Судя по всему, он сам себе придумал «звание» бизнесмена, став эдаким современным Остапом Бендером
.
Свое темное прошлое Дмитрий Потапенко не скрывает и даже, наоборот, с удовольствием о нем рассказывает. Так, по его словам, в лихих 90-х он работал в закрытом игровом клубе, которым заправлял известный на тот момент криминальный авторитет Отар Квантришвилли. В 94 году его «завалили», исполнителем стал некий Леша Солдат по заказу Ореховской ОПГ. Потапенко, недолго думая, очевидно, примкнул к преступной группировке, в которой на тот момент и состоял Павел Грудинин. Так вот, вероятно, с тех пор и началась их дружба, которая продолжается и сегодня.

Сомнительные знакомые Павла Грудинина так же не вызывают доверительного отношения к его персоне. Недаром же говорят «скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты». На фоне всех многочисленных скандалов, в которых успел засветиться миллиардер, факт дружбы с преступником не прибавляет ему очков популярности. Впрочем, и сам Грудинин далеко не ангел, и сам шел против закона ради достижения своих целей.



Tags: Грудинин, КПРФ, Павел грудинин, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments