Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Categories:

Шойгу наградил экипаж АПЛ «Александр Невский»

Не только у студентов и Татьян сегодня праздник. Полгода назад в истории подводных сил Тихоокеанского флота произошло весьма знаменательное событие: впервые за последние 17 лет в его состав вошла подлодка нового поколения – атомный ракетоносец «Александр Невский». Без сомнений, подобная военная техника станет основой морской составляющей российской ядерной триады. Сегодня же министр обороны Сергей Шойгу вручил государственные и ведомственные награды личному составу этого крейсера.
«Ваш экипаж, успешно выполнив задачи боевой службы в северных широтах, продемонстрировал высокий профессионализм, верность воинскому долгу и Андреевскому флагу», – заявил глава Минобороны. Не забывает ведомство чтить заслуги российских военнослужащих, это приятно. Радует и то, как в последнее время развивается отечественный флот. Буквально на днях рассказывал вам про новейшие российские подлодки-невидмки, а в ближайшем будущем заступит на боевую вахту еще одна атомная субмарина 4-го поколения – «Владимир Мономах». Короче говоря, есть нам чем гордиться в данной сфере. И нельзя здесь не отметить особые заслуги Сергея Шойгу, без которого наше военное ведомство, думаю, было бы не в таком отличном состоянии.
Tags: актуально, александр невский, армия, военная техника, вооружение, министерство обороны, министр обороны, минобороны, ракетоносец, российские подлодки, россия, флот, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments