Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Турция подставила НАТО

Давайте еще раз вспомним случай, когда Турция сбила российский бомбардировщик Су-24. Произойди это, скажем, в советские времена – какой была бы реакция нашей страны, как думаете? Мне кажется, ответного удара и (в дальнейшем) серьезного военного конфликта было бы не избежать. Анкара должна быть рада тому, что нынешняя внешняя политика России устроена по-другому; все вопросы, даже такие острые, Москва стремится решать дипломатическим путем. Тем не менее, Эрдоган подставил весь Североатлантический Альянс, поведя себя настолько безответственно в данной ситуации.
На эту тему в подобном духе рассуждал и премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью журналу Time. «Несмотря на то, что это была явная провокация, когда самолет, даже если и залетел на несколько секунд, был сбит в пространстве Сирии, Россия на это никак не ответила в военном смысле», – в очередной раз подчеркнул глава российского правительства. Да, Москва ответила жесткими (и, на мой взгляд, абсолютно справедливыми) экономическими санкциями. А в НАТО, очевидно, стоит навести порядок. По мнению Медведева, очень многое сегодня зависит от решимости руководства Альянса повлиять на наиболее озабоченных членов военного блока, которые провоцируют конфликт с другими странами. Разошлась Турция сегодня; нужно поставить Эрдогана на место, пока момент не упущен. Даже США его действия не одобряют, это уже что-то значит. Надеюсь, руководство НАТО разберется с зарвавшимся турецким президентом и не станет дожидаться от него новых фокусов.
Tags: актуально, война, дмитрий медведев, нато, политика россии, прогнозы, россия, сбитый самолет, североатлантический альянс, сирия, сми, су 24, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments