Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Открывается саммит ЕС в Брюсселе. Что ждет Ангелу Меркель?

Февральский саммит ЕС, который открывается сегодня, станет самым настоящим испытанием не только для ряда европейских государств, но и для отдельных политиков. По всеобщему мнению, подобных мероприятий, проходивших в столь драматичной обстановке, в истории Союза еще не было. Миграционный кризис и борьба с международным терроризмом перекочевали из прошлого в 2016 год. Сейчас к ним добавилась еще одна острая проблема – «брексит». Так по аналогии с потенциальным выходом Греции из объединенной Европы (грекситом), который будоражил весь континент первую половину прошлого года, называют вполне возможный выход Великобритании. Но политика Ангелы Меркель в отношении беженцев, разумеется, на первом плане.
Немало политиков, в том числе и в самой Германии, считают, что судьба канцлера сейчас висит на волоске и что она может уйти в отставку. Одну вещь точно можно сказать с уверенностью: в Брюсселе Ангелу ждет холодный прием. Всего год назад Меркель была неприступным лидером, а сегодня она прибывает в столицу Бельгии, чтобы столкнуться с самым враждебным к себе отношением за последние 11 лет. Многие специалисты утверждают, что канцлер ФРГ лишь усугубляет миграционный кризис и ставит под угрозу не только шенгенское соглашение, но и весь Евросоюз как таковой. Значительная часть ЕС настроена против политики открытых дверей, врагов у «железной леди» с каждым днем все больше. Не позавидуешь Ангеле, конечно, но кто в этом виноват? С самого начала европейцы ошиблись с выбором политики в отношении Ближнего Востока, а затем Германия заявила о готовности помогать беженцам. Вот вам и расплата. Очень интересно, чем закончится этот двухдневный саммит; буду следить за новостями.
Tags: актуально, ангела меркель, беженцы в ес, германия, евросоюз, ес, ес новости, мигранты, миграционный кризис, политика ес, политика меркель, проблемы ес, прогнозы, фрг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments