Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Эрдоган идет по стопам Гитлера

Хоть на Украине и начался снова какой-то беспредел, напоминающий знаменитый Майдан двухлетней давности, в СМИ все равно куда больше сегодня обсуждаются Турция и Сирия. Не знаю уж, кем себя почувствовал в последнее время Эрдоган, раз его не останавливают даже требования Барака Обамы прекратить удары по курдскому ополчению. Турецкий лидер говорит о каких-то правах его страны бороться с терроризмом за рубежом. Очень точно эти слова, на мой взгляд, прокомментировал первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич: примерно о том же говорил и Гитлер, обосновывая свое вторжение в ту или иную страну.
Судя по всему, Анкара готовит массированное вторжение в Сирию. Если это произойдет, турки, разумеется, встретят сопротивление со стороны правительственной армии Асада и, возможно, России. Вроде и заманчиво для Эрдогана, любящего провоцировать нас, но в то же время и очень опасно. Мне кажется, невозможно предугадать, как мировая общественность отреагирует на столь импульсивный поступок Турции. Поэтому, видимо, президент этой страны и решил подготовить почву для введения своих войск, прикрываясь благими целями. Одно можно сказать точно: урегулировать сирийский конфликт такие действия не помогут. А раз уж столько стран сегодня хотят покончить с этой войной, агрессию турков, думаю, мир встретит не очень здорово. И мне кажется, каким бы неадекватным ни был Эрдоган, на такое он все-таки пойти не осмелится.
Tags: актуально, армия, ближний восток, вторжение в сирию, план турции, прогнозы, россия, сирийский конфликт, сми, терроризм, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments