Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Кого Россия сегодня бомбит в Сирии?

С того самого дня, как только нашей страной была начата антитеррористиечская операция в Сирии, в адрес Москвы со стороны Запада регулярно звучат не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения. Мол, авиаудары наносятся совсем не по боевикам группировки «Исламское государство», а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Россия сегодня столкнулась с очередной подобной ситуацией, на этот раз ВКС РФ подверглись критике со стороны британской правозащитной организации Amnesty International. Обвинения подкрепляются и «фактами»: видео с разрушенными зданиями и плачущими детьми, перемешанные с кадрами с официального канала Минобороны РФ на видеосервисе YouTube.
Наше военное ведомство отреагировало весьма оперативно, назвав доклад британцев сборищем штампов и фейков. Президент Сирии Башар Асад, к примеру, на днях заявил о следующем: «До сих пор не было ни одного инцидента со стороны русских, связанного с мирными жителями, тогда как возглавляемая США коалиция убила большое число мирных жителей на севере Сирии». По некоторым данным, от американских авиаударов погибли от 862 до 1116 мирных граждан, тогда как Пентагон говорит лишь о 22 жертвах. Зато как нас обвинять, не имея при этом никаких доказательств, это всегда пожалуйста. Минобороны РФ регулярно отчитывается о проделанной работе, делая это публично и весьма подробно. А вот о подобном поведении американской антиигиловской коалиции, к сожалению, говорить не приходится. Поэтому каждую ложь Запада по данным вопросам, на мой взгляд, распознать довольно-таки легко. И бурно реагировать на появления таких публикаций в зарубежных СМИ не нужно.
Tags: авиаудары, актуально, башар асад, внешняя политика россии, война в сирии, иг, исламское государство, ложь запада, минобороны, новости россии, операция в сирии, пентагон, российские вкс, россия сегодня, сми, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments