Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Поможет ли Джамала вернуть Крым Украине?

Уже совсем скоро (с 10 по 14 мая) в шведском Стокгольме пройдет ежегодный песенный конкурс «Евровидение». Нашу страну, как известно, будет представлять Сергей Лазарев. Традиционно мы следим за исполнителями из соседних государств – Украины, Белоруссии и т.д. Незалежная также определилась со своим участником: в Швецию отправится 32-летняя певица Джамала. Казалось бы, ничего необычного – девушка славная, поет здорово. Но вот только песня у нее про Крым, да не просто о каких-то красотах полуострова, а о депортации крымских татар в сталинские времена. Называется она «1944».
Власти полуострова, разумеется, не одобрили такие действия Украины. Неспроста ведь выбрана именно эта песня, именно с таким подтекстом. «Киевские власти попытаются использовать песню Джамалы в своих политических целях, спекулируя на трагедии всего крымскотатарского народа, чтобы навязать европейскому зрителю искусственно созданный образ о якобы имеющихся гонениях крымских татар в российском Крыму», – заявляет руководство полуострова. «Евровидение», судя по всему, рискует превратиться из красивого конкурса (хотя, конечно, красоты там в последние годы все меньше) в какой-то политический фарс. Да и на самом имидже Джамалы, я думаю, все это может сказаться негативно. Лишь бы поныть этим украинцам, вызвать жалость у мирового сообщества. Мол, отобрали у нас полуостров, Россия – агрессор, притесняет народы Крыма... Одно можно сказать киевским властям: что имеем – не храним, потерявши – плачем.
Tags: актуально, видео, действия украины, европа, идиотизм, крым, музыка, народы крыма, новости крыма, прогнозы, развитие крыма, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments