Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

О чем договорились Владимир Путин и Барак Обама

Накануне Дня защитника Отечества, о котором мы еще поговорим чуть позже, Россия и США, на мой взгляд, сумели удивить весь мир. Наши страны выпустили совместное заявление, в котором содержится предложение установить перемирие в Сирии с 27 февраля 2016 года (с полуночи по местному времени). Все противоборствующие стороны должны подтвердить Москве и Вашингтону свою приверженность этому соглашению и сложить оружие до полудня 26 февраля. Авиаудары по ним со стороны ВКС РФ и коалиции, возглавляемой Штатами, прекратятся. В своем специальном обращении Владимир Путин подчеркнул: террористические группировки («Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» и т.д.) из действия режима прекращения огня исключаются. Уничтожение боевиков не прекратится.
«Появился реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию», – заявил президент РФ. Барак Обама, соответственно, достигнутое соглашение одобрил. России предстоит провести необходимую работу с действующими сирийскими властями, Соединенные Штаты возьмут на себя оппозиционные группировки. Не будет лишней, разумеется, и поддержка со стороны других стран данного региона. Война в Сирии идет уже почти пять лет, количество жертв (и без того огромное) продолжает расти. Сколько уже было попыток урегулировать конфликт, но все впустую. А теперь, судя по всему, шансы на успех довольно-таки велики. Если в САР все-таки воцарится долгожданный мир, заслуги России в этом будет чрезвычайно сложно переоценить. Радует, что подключились и США, из-за которых, собственно, все настолько печально в этом регионе. Очень надеюсь, что воюющие в Сирии стороны адекватно отреагируют на это соглашение и призыв прекратить огонь. Давно пора покончить с этой кровопролитной войной.
Tags: актуально, барак обама, ближний восток, владимир путин, война в сирии, иг, исламское государство, новости путин, перемирие, политика путина, президент рф, прогнозы, россия и сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments