Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Зачем США регулярно говорят о «российской угрозе»

Не так давно власти США в очередной раз назвали Россию и Китай главными угрозами национальной безопасности страны. Мол, оба государства активно развивают свои киберсистемы, продолжают модернизацию вооруженных сил. Про КНДР американцы также, разумеется, не забывают, но акцент еще с середины прошлого века делается именно на нашей стране. Почему же Пентагон так часто говорит об этом? Ответ на данный вопрос есть у официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова. По его мнению, главная причина – это американский военный бюджет.
Подобные громкие заявления США уже давно не являются неожиданными для российских властей. Ежегодно почти в одно и то же время Штаты напоминают всему миру о возможной агрессии со стороны Москвы. «Важно помнить, что "русская угроза" еще с середины прошлого века является самой успешно "продаваемой" угрозой Пентагона не только американскому конгрессу, но и партнерам по НАТО. И что бы они без нас делали?» – заявил Конашенков. Поэтому и проект военного бюджета на 2017 год не удивляет. Документ предусматривает рост расходов на выполнение так называемой «Инициативы по обеспечению европейской безопасности» порядка до 3,4 миллиарда долларов. Ранее эта сумма была примерно в 4 раза меньше. Антироссийская политика США – безусловно, очень удобная штука для Вашингтона. Посмотрели американцы, что Москва здорово подняла уровень своей армии, не тратя при этом столько денег, – тут же пустились в погоню, выставляя Россию главным мировым злодеем. Море средств готовы спустить на то, чтобы быть первыми.
Tags: актуально, армия, вашингтон, военный бюджет, вооружение, заявления сша, минобороны, нато, новости сша, политика сша, прогнозы, россия и китай, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments