Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Сирийский конфликт. Перемирие

В начале недели, как вы помните, лидеры России и США выступили с заявлением о прекращении боевых действий на территории Сирии. Режим перемирия между правительственной армией Асада и войсками оппозиции официально вступил в силу в полночь с пятницы на субботу по дамасскому времени. Стоит отметить и тот факт, что от идеи бороться с террористами (ИГ, «Фронт ан-Нусра» и т.д.) Россия сегодня не отказывается; об этом не раз говорили и представители МИД РФ, и Владимир Путин.
Согласно достигнутым договоренностям, район, в котором базируется та или иная оппозиционная группировка, подавшая заявку на перемирие, автоматически переходит в категорию «мирных». Радует тот факт, что сегодня наконец-то появились реальные шансы на установление режима прекращения огня. Наверняка не обойдется без провокаций со стороны оппозиции или террористов, но если те все-таки начнут мыслить адекватно, сирийский конфликт вполне может быть урегулирован в самом ближайшем будущем. Бесспорно, для нашей страны это будет крупной дипломатической победой. Большую работу проделали Россия и США ради прекращения войны в Сирии; надеюсь, все эти усилия не пропадут даром.
Tags: актуально, ближний восток, владимир путин, война в сирии, иг, новости россии, перемирие, прогнозы, россия сегодня, сирийский конфликт, сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments