Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Надо было валить из ЕС

Помнится, как только в прошлом году премьер-министром Греции стал Алексис Ципрас, население поверило в скорейшее улучшение обстановки в стране. Да и мне этот политик, честно говоря, импонировал. До того момента, как обострились вопросы с возможным выходом греков из ЕС, споры с МВФ и так далее. Греция все-таки решила поддаться на давление Запада и принять условия Международного валютного фонда. Что мы видим в итоге? Судя по последним опросам, правящая партия Ципраса (СИРИЗА) резко теряет популярность – ее политика не радует 87% населения страны.
Подавляющее большинство жителей Греции (свыше 80%) не верят, что СИРИЗА сможет в течение четырех лет вывести страну из меморандумов с кредиторами, по которым страна обязана проводить политику жесткой экономии. Остро стоит вопрос и с беженцами: не согласны с тем, что правительство наилучшим образом решает данную проблему, 53% респондентов. Не одобряет большинство греков и привлечение НАТО для решения этого вопроса. В общем, серьезные проблемы у руководства страны. Бесспорно, необходимо срочно делать какие-то выводы, если уж удовлетворены твоей политикой лишь 6,5% граждан. Очевидно, СИРИЗА приняла неправильное решение, согласившись на условия МВФ. А исправить ситуацию, думаю, теперь будет очень непросто.
Tags: актуально, беженцы, греция, евросоюз, ес, ес новости, запад, интересно, кризис в греции, мвф, нато, опрос населения, политика ес, прогнозы, ципрас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment