Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Оппозиция расплачивается за травлю Кадырова

Еще пару слов о том, как поживает политическая оппозиция в России. В январе у здания Администрации президента собралась небольшая кучка активистов с фотоаппаратами и развернула плакат с надписью «Кадырова в отставку». С властями митинг свой, как водится, эти ребята не санкционировали. Инициатором пикета оказался экс-лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. На политика составили протокол о нарушении порядка проведения собрания, митинга или пикетирования (статья 20.2 КоАП РФ). Оппозиция же, разумеется, раздула из этого эпизода настоящий скандал: мол, свободы слова в России нет, а все желающие высказать свое мнение моментально попадают под арест.
Сегодня Тверской суд Москвы огласил свое решение по Митрохину: за попытку провести несанкционированный пикет с требованием отстранить лидера Чечни ya_kadyrov от должности Сергей оштрафован на 10 тысяч рублей. Не такой уж и серьезный удар по карману оппозиционера, но наказание справедливое. К слову, экс-глава «Яблока» уже привлекался к ответственности за подобное правонарушение; в предыдущем случае суд обязал Митрохина выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей. С деньгами, как мы видим, все в порядке у парня; готов лишний раз раскошелиться ради самопиара. Травля чеченского лидера, отставка Кадырова – актуальные темы у российских оппозиционеров на сегодняшний день. Вот и хватаются за каждый малейший шанс ради критики властей. Радует, что российский народ, похоже, уже окончательно понял, каковы же реальные цели подобных «политиков». Светлое будущее нашей страны их совершенно не интересует, каждый из них думает лишь о собственном благосостоянии.
Tags: актуально, идиотизм, критики властей, митрохин, москва, оппозиция, оппозиция в россии, отставка кадырова, россия, сми, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments