Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Должен ли президент РФ получить чрезвычайные полномочия?

Майские указы – сложившееся в периодической публицистике наименование серии указаний, которые подписал Владимир Путин 7 мая 2012 года в день вступления в должность президента РФ после избрания на третий срок. Как показывает практика, к сожалению, поручения главы государства выполняются далеко не на 100%. В декабре прошлого года представители ОНФ сообщали, что без внимания со стороны властей остались более трети указаний. Виноваты в этом недобросовестные чиновники или же ребята из «пятой колонны» – не так уж важно. Россияне стремятся исправить ситуацию, за дело берется Национально-Освободительное движение.
Сегодня в рамках акции НОД «За национальный бизнес» в 34 городах нашей страны состоятся согласованные массовые пикеты. Этакий всероссийский митинг в поддержку исполнений Майских указов президента, если так можно выразиться. Активисты призывают произвести деофшоризацию экономики, вернуть прописавшийся за границей бизнес в российскую юрисдикцию и развивать свой собственный, выполнить поручения главы государства по снижению процентной ставки ЦБ до европейского уровня. «Поэтому мы требуем предоставить Путину чрезвычайные полномочия, чтобы указы президента стали обязательными для выполнения органами власти», – заявляют представители НОД. На мой взгляд, решение правильное. Поручения российского лидера должны стать обязательными для выполнения, это пойдет на пользу нашей стране. Надеюсь, сегодняшний всероссийский митинг сможет позитивно повлиять на данный вопрос.
Tags: актуально, бизнес, владимир путин, законы, майские указы, митинг в поддержку, новости путин, онф, политика путина, президент рф, россия сегодня, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments