Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Что думают сербы о сближении с НАТО?

В последнее время все чаще обсуждается тема возможного вступления Сербии в НАТО и Евросоюз. Честно говоря, не понимаю, как такое вообще возможно. Ладно еще ЕС, бог с ним, но Североатлантический Альянс... С тем же успехом Киев и Донецк сегодня могут стать городами-побратимами. Не думаю, что сербы забыли о бомбардировках в 1999 году, об огромном количестве жертв и разрушенных городах. На мой взгляд, этот кадр горящего Белграда должен навести на определенные мысли о том, что сегодня думает Сербия о НАТО.
У сербских властей же нынче, видимо, немного другое мнение на этот счет. Но население выступает категорически против возможного сближения с НАТО. На соответствующий митинг в Сербии, состоявшийся вчера в городе Ниш, пришло порядка 4 тысяч человек. Участники акции прошли по центральным улицам с патриотическими и антинатовскими лозунгами, держа в руках, в частности, портреты президента России Владимира Путина. «Ещё существует сербский народ и его гордость не убита», – заявил лидер Патриотического движения Сербии Братислав Дикич. Протестующие уже не в первый раз настаивают на проведении референдума по вопросу сотрудничества с Североатлантическим Альянсом; абсолютно справедливое требование, по моему мнению. Не хотелось бы, честно говоря, портить отношения с этой страной. А это, скорее всего, произойдет, если договор с НАТО все-таки будет подписан. Сербы всегда тепло относились к россиянам, это наши братья. Хочется верить, что им все же удастся выстоять и не отдать свою страну в лапы Запада.
Tags: актуально, акции протеста, владимир путин, евросоюз, ес, митинг в сербии, нато, прогнозы, североатлантический альянс, сербия о нато, сербы, страны нато, югославия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment