Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Беженцы в ЕС. Интересная статистика

Давненько я что-то не обращал внимания на то, как Евросоюз пытается урегулировать крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис. Судя по всему, в последние недели каких-то кардинальных изменений не было. Зато есть любопытная статистика, которой я спешу поделиться с вами. Как вы думаете, на сколько процентов в 2015 году вырос поток беженцев на территорию Финляндии, если сравнить эту цифру с предыдущим годом? Честно признаюсь, меня данный показатель весьма удивил.
822%! 822, Карл! В прошлом году Финляндия приняла 32 тысячи выходцев с Ближнего Востока, в то время как годом ранее таковых было лишь 3490. А если учесть тот факт, что всего в этой стране проживают менее 5,5 миллионов человек, то за наших соседей становится как-то тревожно. К слову, по отношению к численности населения наибольшее количество зарегистрированных просителей убежища сегодня зафиксировано в Венгрии – более 17 тысяч беженцев на миллион жителей. Тоже неслабо, правда? Мигранты продолжают прибывать в страны ЕС, потихоньку устанавливая в них свои порядки (достаточно вспомнить, к примеру, новогоднюю ночь в Германии). Очевидно, европейские власти не справляются с таким наплывом, но за решение проблемы почему-то не берутся. Тактика «открытых дверей» с треском провалилась, пора менять свой подход и миграционную политику. Если у ребят из Брюсселя не хватит смелости для принятия серьезных решений, беженцы могут окончательно почувствовать себя хозяевами этих территорий. Очень интересно, чем же в итоге вся эта история закончится.
Tags: актуально, германия, евросоюз, ес, ес новости, интересно, мигранты, миграционный кризис, политика ес, поток беженцев, финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments