Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Россия и Украина ждут вердикта по делу Савченко

Продолжается судебный процесс по делу украинской летчицы, обвиняемой в причастности к гибели журналистов ВГТРК на территории Донбасса. Сегодня Надежда Савченко обратилась к суду с последним словом и спела гимн Украины. Приговор обжаловать она не собирается, но будет голодать даже после оглашения приговора и до его вступления в законную силу. Защита подсудимой опасается, что она не доживет до этого момента. Но специалисты уверены: состояние здоровья летчицы пока остается стабильным.
Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора по делу Савченко на 21-22 марта. Прокуратура считает вину Надежды в гибели двух журналистов и незаконном переходе российской границы полностью доказанной. Сама же летчица, разумеется, не сомневается в своей невиновности; мол, ни следствию, ни прокуратуре так и не удалось доказать ее причастность к этим преступлениям. Но через пару недель, судя по всему, обвиняемую будут ждать 23 года тюремного заключения и штраф в размере 100 тысяч рублей. Факты против нее, так что пусть еще порадуется, ведь наказание вполне могло быть еще более суровым. Разумеется, новости Украины подают информацию по Савченко совсем в другом ключе, да и Запад настаивает на амнистии летчицы. Но справедливость должна восторжествовать. И сколько бы голодовок она ни объявляла, от тюремного срока это Надежду не убережет.
Tags: актуально, война на украине, донбасс, журналисты, запад, критика властей, надежда савченко, новости украины, политика украины, россия и украина, сми, судебный процесс, убийство, украинский конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments