Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Чем Россия сегодня обменяется с Мексикой?

Российская политическая оппозиция нынче очень любит говорить о том, что наша страна находится в изоляции из-за западных санкций, всё у нас с вами плохо, действующая власть никуда не годится и так далее. Не понимаю, о какой изоляции идет речь; да, разорвали мы сотрудничество с некоторыми государствами, но вовсю заключаются и новые контракты. Та же Мексика, к примеру, сегодня весьма заинтересована в партнерских отношениях с Россией. Может, это вас слегка удивит, но их сельхозпроизводители жаждут пополнить свой автопарк нашими тракторами.
«Сейчас идут предварительные переговоры о поставке первых 15 тракторов в штат Юкатан, более того, мы хотели бы открыть там дистрибьюторский центр по продаже российской тракторной техники», – заявил исполнительный секретарь торговой палаты «Мексика-Россия» Америко Аляторре. В ближайшее время, к слову, в Мехико состоится заседание данной палаты, где будет обсуждаться дальнейшее сотрудничество между нашими странами. Взамен мексиканцы хотят предложить нам свою мясную продукцию; в апреле-мае нынешнего года они планируют получить от российских санитарных властей разрешение на возобновление поставок говядины и свинины на отечественный рынок. Неплохой обмен, на мой взгляд. Мяса много не бывает; от качественных продуктов, думаю, Россия сегодня отказываться не станет. В общем, налаживаем контакты, развиваем отношения, все здорово. И Мексика, разумеется, не является единственным примером того, что говорить об этой мифической изоляции РФ по меньшей мере глупо.
Tags: актуально, внешняя политика россии, изоляция, мексика, новости россии, партнерство, политическая оппозиция, прогнозы, россия сегодня, сотрудничество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments