Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Россия и Украина. Обстановка возле посольств. Москва

Продолжаю следить за ситуацией вокруг Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве двух российских журналистов на территории Донбасса. Само собой, Россия и Украина воспринимают этот судебный процесс по-разному. О том, что происходит в Киеве, расскажу чуть позже, а пока предлагаю взглянуть на обстановку в Москве. К украинскому посольству в российской столице пришли более двух сотен человек, держа в руках портреты погибших сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.
Во время выступления активисты выкрикивали лозунги вроде «Савченко за решетку!», «Не забудем, не простим!», «Позор украинскому беспределу!», «Убийц журналистов к ответу!» и другие. Стоит отметить, что акция протеста проходит абсолютно спокойно, без происшествий. На проезжую часть никто не выходит, так что движение по Леонтьевскому переулку не перекрыто. В общем, обстановка кардинально отличается от того беспредела, который мы можем видеть сегодня у здания российской дипмиссии в Киеве. Забыть злодеяния ВСУ, безусловно, наши граждане уже не смогут. И их отношение к летчице Савченко, причастной к гибели невинных людей, понять вполне можно. Политической арестанткой, на мой взгляд, Надежду называть глупо. Доказано, что обстрел, в результате которого пострадали российские журналисты, велся при ее участии. Вывод напрашивается только один – преступник должен сидеть в тюрьме.
Tags: актуально, акции протеста, война на украине, всу, донбасс, журналисты, митинг, москва, надежда савченко, новости украины, политика украины, россия и украина, сми, судебный процесс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments