Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Война в Сирии скоро закончится?

Давно про Сирию не писал что-то, а поговорить тут есть о чем. Завтра в Женеве возобновятся полноформатные переговоры по урегулированию кризиса в этой стране; продлятся они, как предполагается, до 24 марта. Участвовать будут все те же, что и в прошлый раз: делегация правительства Башара Асада, оппозиционный Высший комитет по переговорам, сформированный в Эр-Рияде, и делегация оппозиционеров, сформированная по итогам встреч в Москве и Каире. Какова же вероятность того, что война в Сирии, наконец, закончится? Спецпосланник генсека ООН по САР Стаффан де Мистура считает, что шансы на успех сегодня гораздо выше, чем когда-либо раньше.
Да, режим прекращения огня пока не дал тех результатов, на которые рассчитывали страны, выступающие за то, чтоб сирийский конфликт был урегулирован исключительно мирным путем. Но все же определенную роль сыграл. «У нас действительно есть импульс. Как с гуманитарной точки зрения, так и с точки зрения прекращения военных действий и снижения враждебности. Не в полной мере, но мы движемся в этом направлении», – заметил де Мистура. Есть и единство по данному вопросу в Совете Безопасности ООН, что тоже очень важно. Да и контактная группа работает, не покладая рук, так что шансы на успех, действительно, на этот раз весьма велики. Будем надеяться, грядущие переговоры по Сирии не окажутся бесполезной тратой времени, в отличие от большинства предыдущих аналогичных мероприятий. Слишком уж затянулась война, пора с ней покончить.
Tags: актуально, ближний восток, боевики в сирии, война в сирии, оон, переговоры по сирии, перемирие, прогнозы, сирийская оппозиция, сирийский конфликт, сирия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments