Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Россия сегодня подводит итоги операции в Сирии

В понедельник вечером президент РФ отдал приказ главе Минобороны Сергею Шойгу начать вывод российских войск из Сирии. Безусловно, многих удивил Владимир Путин этим решением. Задача выполнена, борьба с ИГИЛ дала необходимые результаты. Сирийский конфликт добрался-таки до того переломного момента, когда всем стало ясно: мирное урегулирование вполне возможно. В Женеве стартовал переговорный процесс; безусловно, стоит и здесь отметить то, как Россия сегодня заставила сесть за стол разные противоборствующие стороны. Приятно, что об этом нынче говорят и различные зарубежные СМИ.
Издание Hindustan Times абсолютно справедливо замечает следующий факт: за пять месяцев россиянам удалось сделать то, чего США не могли добиться в течение пяти лет. Не особенно стремились, видимо, чего не скажешь о решительном настрое Москвы. Нет сомнений в том, что ближайшие несколько недель будут иметь решающее значение в вопросе установления мира на территории Сирии. Некоторые специалисты опасаются усиления атак со стороны ИГ и «Аль-Каиды» после вывода из САР российской группировки, но нужно, на мой взгляд, надеяться на лучшее. И не затягивать судьбоносные переговоры в Женеве. Очень хочется верить в то, что на этот раз сторонам все-таки удастся договориться. Слишком уж затянулась эта война, давно пора с ней покончить.
Tags: актуально, борьба с игил, внешняя политика россии, война в сирии, новости россии, переговоры, прогнозы, путин, россия сегодня, сирийский конфликт, сирия, сми, сша, терроризм, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments