Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Испанцы критикуют соглашение ЕС и Турции по беженцам

Совсем скоро пройдет саммит ЕС и Турции, на котором лидеры европейских стран будут обсуждать с Анкарой соглашение по вопросу беженцев. Казалось бы, вполне возможно, что эти договоренности помогут Евросоюзу урегулировать миграционный кризис или хотя бы чуть подразобрать сегодняшний бардак. Но не все государства готовы поддерживать такое решение. Среди них, к примеру, Испания. Тысячи жителей этой страны вышли на улицы и приняли участие в многочисленных акциях протеста; очевидно, нынешняя политика ЕС в отношении беженцев им совершенно не по душе.
«ЕС относится к беженцам как к разменной монете в торговле с правительством Турции», – заявляют митингующие. Когда ситуация начала выходить из-под контроля, Германия решила отказаться от тактики «открытых дверей» и сплавить мигрантов туркам. Заплатив за это, само собой, немаленькие деньги, а еще и на определенные условия Эрдогана пришлось соглашаться. О правах человека и международных законах Брюссель тут же позабыл, сделав выходцев с Ближнего Востока самой настоящей разменной монетой. Сперва европейцев регулярно уверяли в том, что принятие беженцев является национальным долгом, а теперь людей, которые действительно нуждаются в защите, выдворяют с континента. Так что, на мой взгляд, недовольство жителей той же Испании вполне понятно. С очень серьезным расколом столкнулся Евросоюз, став жертвой своей же невнятной политики. Разобраться будет непросто; запасаемся попкорном, процесс будет долгим.
Tags: актуально, беженцы, ближний восток, евросоюз, ес, ес новости, мигранты, миграционный кризис, политика ес, прогнозы, саммит, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments