Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Об этом новости Украины вам не расскажут

Раз уж была затронута мною война на Украине, поговорим немного и о том, как обстоят дела в Новороссии. Местное население, разумеется, понимает, что сегодняшнее затишье Киев использует как некую паузу для перегруппировки. Вполне возможно, готовится новое наступление. Но жители Донбасса не из трусливых, не спешат они покидать этот регион. В ЛНР, к примеру, добровольцы выстраиваются в очереди, чтобы пополнить ряды Вооруженных Сил. На службу в одну только Народную милицию ежемесячно хотят попасть около тысячи человек.
«Поток идет постоянный, мы отбираем по медицинским качествам, по специальностям. За последние погода около 6 тысяч добровольцев пришло», – заявил военный комиссар ЛНР Игорь Маршуба. Везет не всем, около 30% желающих служить не проходят комиссию. Те, кто ранее не служил в армии, отправляются на курс молодого бойца, где проходят специальные сборы, а потом уже перебираются в подразделения. Что интересно, неоднократно добровольцами в ВСН приходили дезертировавшие бойцы армии Порошенко и жители других областей, которым нынешняя политика Украины не по нраву. Короче говоря, народ готов стоять стеной за свои территории. Донбасс не сдается, у его армии запредельный боевой дух; Киев же, очевидно, сегодня этим похвастаться не может. Радует такая картина в ДНР и ЛНР, но все же хочется верить, что с новой силой война не разгорится.
Tags: актуально, армия, война на украине, всн, днр и лнр, добровольцы, донбасс, киев, новости украины, политика украины, прогнозы, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments