Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Новости России. Сотрудничество с Чехией

В 2012 году товарооборот между Россией и Чехией достиг рекордных 14 миллиардов долларов. Активно развивалось сотрудничество, но в 2014 году антироссийские санкции ЕС и падение цен на энергоносители привели к сокращению объема внешней торговли на 13,9%. В прошлом году показатели были вдвое меньше рекордных (порядка 7 миллиардов долларов). Чехи, судя по всему, стремятся исправить положение. Глава их Минпромторга Ян Младек заявил, что Россия сегодня остается одним из важнейших рынков для этой страны.
«У чешских фирм и предприятий сохраняется очень большая заинтересованность в продвижении своих товаров и услуг на российский рынок», – признался Младек. В результате санкционной политики Евросоюза, по словам Яна, экспорт в РФ сократился лишь на 2,7%. Власти Чехии сражались с Брюсселем, пытаясь отстоять свои взаимоотношения с Москвой; стоит отметить, что это было небезуспешно. Думаю, такой настрой позволит восстановить продуктивное сотрудничество между нашими странами. Экономика РФ, конечно, из-за сокращения товарооборота с чехами не пострадала, но все-таки мы всегда готовы к взаимовыгодному партнерству. Приятно, что западные государства по-прежнему заинтересованы в сотрудничестве с Россией, несмотря на все эти планы США по изоляции нашей страны. Уверен, с Чехией-то мы точно сумеем найти общий язык.
Tags: актуально, брюссель, ес, изоляция россии, новости россии, прогнозы, россия сегодня, санкции, сотрудничество, сша, чехия, экономика рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments