Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Могут ли Россия и США вернуться к нормальному диалогу?

Много шума сегодня в СМИ и социальных сетях из-за приезда в Россию госсекретаря США Джона Керри. Одни гадают, что же было в этом загадочном чемоданчике, другие по достоинству оценивают чувство юмора Владимира Путина после его беседы с заокеанским коллегой. В целом же, мне кажется, такая довольно-таки теплая (на первый взгляд) встреча политиков говорит о том, что отношения между нашими странами потихоньку налаживаются. Но могут ли Россия и США вернуться к нормальному диалогу и к продуктивным двусторонним отношениям? Тут дела обстоят, на мой взгляд, немного сложнее.
«Мы бы хотели к нему вернуться. У нас есть прогресс», – уверяет Джон Керри. Мол, и с Сергеем Лавровым у них весьма неплохие отношения сложились; научились коллеги обходить противоречия и эффективно работать вместе. Но как только речь заходит, к примеру, об Украине, так Вашингтон начинает снова обвинять нас в невыполнении Минских договоренностей, призывать Москву повлиять на ополченцев, выгораживать Киев и так далее. Какой же тут может быть нормальный диалог? Это было бы здорово, безусловно, но пока Штаты критикуют каждый шаг России, думаю, ни о какой продуктивности в наших отношениях не может быть и речи. Есть, конечно, вероятность того, что после смены американского президента внешняя политика США как-то поменяется, но очень уж она мала. Хочется надеяться на лучшее, я всегда за дружбу между странами и мир во всем мире. Но на данном этапе, повторюсь, на позитивные перемены рассчитывать крайне сложно.
Tags: актуально, владимир путин, диалог, керри, новости сша, отношения, политика сша, прогнозы, россия и сша, сми, сотрудничество, сша, украина, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment