Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Как Россия сегодня готовится к ЧМ-2018

Уже не за горами 2018 год, когда в нашей стране впервые пройдет чемпионат мира по футболу. Строятся стадионы, создается необходимая инфраструктура – подготовка идет полным ходом. Разумеется, активно обсуждается и порядок въезда на территорию РФ спортсменов и гостей мероприятия. Россия сегодня старается сделать все возможное для обеспечения наиболее комфортных условий пребывания на территории страны участников ЧМ-2018. Судя по всему, им будет предоставлен упрощенный визовый режим.
Соответствующее предложение сегодня рассмотрела Госдума. Визы для участников мундиаля будут оформляться по решениям, принятым МИД РФ в течение 3 рабочих дней с момента подачи документов без взимания консульского сбора или иной платы. Довольно-таки удобно, не правда ли? Обеспечение же медицинской помощью будет осуществляться в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья граждан в России, а порядок ее организации будет утверждаться Минздравом с учетом требований ФИФА. На мой взгляд, подход абсолютно правильный. Всех подряд пускать в страну небезопасно, нужен учет и контроль прибывающих иностранных лиц. Но визу можно будет оформить без особого труда, что участникам ЧМ по футболу должно понравиться. С нетерпением жду я, как и многие россияне, этого события. Не сомневаюсь, что с организацией мероприятия Россия справится на «отлично». После блестящей сочинской Олимпиады, думаю, есть все основания верить в то, что нам вполне по силам провести лучший чемпионат мира по футболу за всю историю этого вида спорта. Ждем 2018-й!
Tags: актуально, визовый режим, внешняя политика россии, законы, новости россии, прогнозы, россия сегодня, спорт, фифа, футбол, чемпионат мира, чм по футболу, чм-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment