Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Владимир Путин наградил деятелей культуры

Россия сегодня, как я уже писал, отмечает День работника культуры. С 2013 года у нас образовалась некая традиция – президент РФ поздравляет представителей этой сферы и вручает награды за создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов, направленных на гражданско-патриотическое, этическое и культурно-эстетическое воспитание детей и юношества. В каждой премии по три номинации по 2,5 миллиона рублей. Не обделил вниманием работников культуры Владимир Путин и сегодня, приняв особо отличившихся в Кремле.
Президентских премий за произведения для детей и юношества 2015 года удостоились худрук Российского государственного академического молодежного театра Алексей Бородин, продюсер Александр Боярский, режиссер Константин Бронзит, продюсер Сергей Сельянов и поэт Юрий Энтин. Отметил глава государства и молодых деятелей культуры – награды присуждены музыканту Владиславу Лаврику, художнице Евгении Лоцмановой, дизайнеру Елене Чебурашкиной. «Работа на этом поприще всегда является миссией для одних и общественным благом для других», – отметил Путин, поздравляя гостей. Бесспорно, к культуре в нашей стране относятся по-особенному. Что власти, что народ. Президентская премия – это, конечно, большая честь для любого представителя данной сферы. И здорово, что Владимир Владимирович ежегодно лично отмечает успехи российских кинематографистов, театралов, писателей и т.д., а также не забывает про подрастающее поколение. Присоединяюсь к поздравлениям и желаю больших успехов всем нашим культурным деятелям!
Tags: актуально, владимир путин, день работника культуры, кино, кремль, культурная россия, москва, музыка, новости путин, политика путина, президент рф, премия, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments