Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Сирийский конфликт все ближе к своему завершению

Продолжаю следить за тем, как планомерно подходит к своему завершению война в Сирии. Воскресным вечером пришла хорошая новость из Пальмиры, за которую в последние дни велись ожесточенные бои: регион был очищен от боевиков ИГ и взят под контроль правительственной армией. Исламисты спасались бегством, уклоняясь от ударов со стороны авиации ВКС РФ и сирийских ВВС. Печально, конечно, смотреть на то, во что превратился один из богатейших городов поздней античности, но очень здорово, что его удалось отвоевать у террористов. Теперь Пальмиру нужно разминировать, чем Россия сегодня и займется.
В Сирию отправятся наши саперы, которых готовили для работы в любой точке мира. Международный противоминный центр был создан два года назад, для ребят это будет первой заграничной миссией. Бойцам уже выдали новую форму, самую передовую технику. Даже будки для служебных собак тоже полетят в Пальмиру – всем необходимым снабжен российский отряд. Представители Минобороны РФ не исключают, что в дальнейшем саперам предстоит поработать и в других освобожденных городах Сирии. Здорово, что наша страна помогает сирийцам и в этом плане. Если так пойдет и дальше, Ближний Восток уже совсем скоро будет очищен от ИГ и прочей дряни. Давно пора покончить с этим затянувшимся кровопролитием.
Tags: актуально, ближний восток, вкс рф, война в сирии, иг, исламское государство, минобороны, новости россии, помощь, прогнозы, россия сегодня, сирийский конфликт, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment