Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Ближний Восток готовится к переговорам в Женеве

На 11 апреля в Женеве намечен старт очередного раунда переговоров между сирийской оппозицией и правительством Башара Асада. Не в первый раз, конечно, стороны будут пытаться прийти к соглашению, но сейчас война в Сирии, по-моему, как никогда близка к своему завершению. По словам лидера САР, успехи его армии и военная поддержка со стороны Москвы должны ускорить политическое урегулирование. Да, если б Россия сегодня не помогала этой стране, чувствую, сирийский конфликт развивался бы совсем по-другому.
Асад уверяет, что на продолжающихся в Швейцарии мирных переговорах его правительство проявляет гибкость. Оно и понятно, хотят власти Сирии покончить с затянувшейся войной, предоставить населению возможность начать новую жизнь. Президент неоднократно благодарил Россию за столь весомый вклад в будущее урегулирование конфликта, за эффективную борьбу с террористической группировкой «Исламское государство». Все меньше, кстати, Запад нас критикует за это после того, что натворили в европейских странах боевики ИГ. Без подобных нападок никуда, конечно, но на них особого внимания обращать не нужно, как мне кажется. Главное – долгожданный мир в Сирии. Уверен, Россия приложит максимум усилий ради достижения этой цели.
Tags: актуально, башар асад, ближний восток, война в сирии, иг, новости россии, переговоры по сирии, перемирие, прогнозы, россия сегодня, сирийский конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments