Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Сельскохозяйственные новости России

2015-й год для нашей страны выдался урожайным (в прямом смысле этого слова); к примеру, сбор зерна составил 103,4 миллиона тонн. Показатели близки к рекордным, цифры превысили самые смелые ожидания Минсельхоза. В 2016-м ведомство планирует собрать еще более серьезный урожай. Как вы знаете, из-за истории с санкциями от ЕС и США Россия сегодня нацелена на импортозамещение, поэтому подобным вопросам уделяется максимум внимания. Регионам очень важна господдержка, чтобы сельское хозяйство успешно развивалось. К счастью, правительство об этом не забывает.
Российские регионы по данным на начало апреля получили 46 миллиардов рублей господдержки сельскохозяйственного производства. «Из них на 100% удовлетворяется погектарная поддержка в объеме 23 миллиардов рублей. По состоянию на 29 марта она составляла 50%. 40% направляется на возмещение по молоку, 50% субсидирования по коротким кредитам», – уточнил замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Безусловно, такая помощь государства позволила россиянам сделать огромный скачок в развитии данной отрасли. Минсельхоз рассчитывает, что отечественные аграрии оперативно воспользуются этой поддержкой, что даст им возможность подготовиться к получению хорошего урожая. Если и дальше эта сфера будет развиваться столь успешно, Россия вскоре станет в этом плане абсолютно независимым и самодостаточным государством. Такие перспективы не могут не радовать, крайне важно не сбавлять обороты.
Tags: актуально, внутренняя политика россии, господдержка, импортозамещение, новости россии, помощь государства, прогнозы, россия сегодня, санкции, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments