Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

ЕАЭС и ЕС идут на сближение?

Говорил я уже на днях о Саммите по ядерной безопасности, который проходил в США. Как и предполагалось, участники говорили не только о вооружении, но и о многом другом. Весьма интересную идею, на мой взгляд, предложил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его мнению, было бы неплохо провести совместную конференцию Европейского союза (ЕС) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Не знаю, как отреагирует на данное предложение Брюссель, но Евразия, думаю, поддержала бы казахского лидера в этом плане.
Безусловно, сегодня Запад воспринимает Евразийский союз неоднозначно; одно только мнение о возрождении СССР чего стоит. Но если подумать о том, какие плюсы может принести подобное международное сотрудничество, почему бы не начать относиться к ЕАЭС с уважением? Конечно, есть нынче разногласия у нас (взять хотя бы те же антироссийские санкции), но они ж, наверное, не вечны. «Если в перспективе ЕС, ЕАЭС и ШОС откроют свободную торговлю, то это принесет всей Евразии огромную пользу», – отметил Назарбаев. По-моему, очень даже неплохой вариант, правда? Да, отношения с Западом у России сегодня не лучшие, но не признавать набирающий обороты ЕАЭС европейцы долго не смогут. Нужно идти на сближение, я считаю; в выигрыше будем все.
Tags: актуально, еаэс, евразийский союз, евразия, ес, казахстан, международное сотрудничество, назарбаев, новости, отношения с западом, прогнозы, россия, саммит, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments